天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

践行“两学一做”宗旨意识 建设“美丽宜居”新家园


时间:2017-5-2 15:08:11   点击:  来源:西埠镇先锋网



                               

      把群众的所思所想放在心上,一直是西埠镇娘娘庙村党总支每一个人心中的头等大事。鸡年春节前夕,村党总支一班人上门看望慰问年逾九旬的老兵石大海,作为曾经的新四军七师老战士,他参加过抗日战争和解放战争,后负伤返乡务农,家境贫寒,如今虽然精神矍铄,但是腿脚不便,行动困难,老人的大儿子说要是有轮椅就好了,能推着老人出去晒晒太阳。说者无心,听者有意,村第一书记季虹把老兵的事记在心头,经过多方联系,得到市国大药房的大力支持,节后一上班就将企业捐赠的一台崭新轮椅送到了老人家里,方便老人出行。

 

      既要关心每一位群众的生活,更要关注全村经济的发展,带领群众过上好日子。娘娘庙村山林面积广阔,适合发展畜禽养殖,村“两委”经过调研讨论,决定成立畜禽养殖专业合作社,养殖跑山鸡。合作社成立了,鸡养起来了,可崎岖的山路却成了致富的拦路虎。村党总支一班人不等不靠,主动为,争取项目资金,如今路已经全线贯通,直接吸引107户农户参与合作社建设,辐射带动350户农户生产经营,促进村民提高收入,共同致富。

      近三年来,在村党总支带领下,娘娘庙村的经济上去了,邻里之间和谐了,全村基础设施建设突飞猛进,新建、改扩建水泥路32公里,砖砌、疏浚渠道23公里,开挖当家塘7口,改善了农业生产生活的基础条件,村容村貌也发生了巨大的变化,省级美丽乡村中心村建设一次性获得验收通过,年度工作考核获得全镇第一名,实现了由后进变先进的飞跃。(西埠镇)