天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

农村电商商标注册与品牌建设新政出台


时间:2017-5-31 13:12:20   点击:  来源:中安在线



  日前,省工商局出台《农村电商商标注册与品牌建设实施意见》,进一步发挥商标富农的作用,推进农业品牌化,助力电商精准扶贫,促进农村产品提质增效和农民增收。

  意见明确提出,以村为单位,2017年底前乡镇政府(街道办)住所地行政村和社区开展电商及网上销售产品商标注册全覆盖;2018年底前省级中心村电商及网上销售产品商标注册全覆盖;2019年底前60%以上行政村电商及网上销售产品商标注册全覆盖;力争到2020年底前所有行政村电商及网上销售产品商标注册全覆盖。

  为确保目标实现,意见提出,在工商登记的基础上大力引导农村电商及网销产品商标注册,做到“产品未到、商标先行”,实现应注册的尽注册,积极推进全覆盖;积极会同有关部门推进“三品一标”(“无公害、绿色、有机”农产品和地理标志)工作;支持符合条件的农村电商及农产品、农村工业品、农业生产资料、民间工艺品、乡村旅游产品等创商标品牌,创省级专业商标品牌基地,打造一批知名网销品牌;引导和支持农村电商利用多种方式有效运用商标品牌,利用品牌增加附加值、提升效益,帮助有一定规模的农村电商利用商标品牌进行质押融资,解决发展中的融资难题。