天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

和县乌江镇举行“讲重作”专题警示教育报告会


时间:2017-8-16 16:19:53   点击:  来源:



 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,扎实开展好“讲重作”专题警示教育,近日,和县乌江镇举行“讲重作”专题警示教育报告会。报告会专门邀请县纪委第一纪检组组长徐斌作警示教育辅导报告。镇班子成员、机关、镇直单位党员干部、村(社区)党组织负责人等参加会议。 

会上,徐斌作了题为《建立现代反腐败制度》的专题报告,以独特的视角,深入分析了当前反腐败形势,多角度阐述了加强党风廉政建设和建立现代反腐败制度的重大意义。报告中用大量的案例、详实的数据、平实的语言,剖析了职务犯罪的危害及其原因,提出了预防职务犯罪的措施,使全镇党员干部再次受到深刻警醒,精神上又一次补了“钙”,增强了“讲政治、重规矩、作表率”的自觉性和坚定性。

整场报告会主题突出,观点鲜明,案例撼人心魄,具有很强的警示震撼力、教育感染力和现实指导性。与会人员听得认真仔细,受益匪浅。纷纷表示要以案明纪,以案为戒,通过“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育各项活动,深刻对照反思,严格遵守党纪党规,严格遵守政治纪律,增强党性修养,提高政治素养,时时刻刻把纪律和规矩挺在前面,在推进基层党组织标准化建设、美丽乡村、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作中,敢于担当、锐意进取、主动作为,以新业绩、新面貌、新气象迎接党的十九大胜利召开。

 

 

会后,全体党员干部集中观看了警示教育片《失控的自由人》。   (乌江镇  余华兵)