天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

西埠镇党委“三个强化”推动基层党组织标准化建设


时间:2017-12-18 15:48:33   点击:  来源:西埠镇党委



      

 

 

    今年来,和县西埠镇党委坚持以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为主线,创新“三个强化”工作法扎实推进基层党组织标准化建设。

    强化组织保障。一是压实领导责任。全镇81个基层党组织负责人切实加强对基层党组织标准化建设工作的领导,主要负责同志认真履行“第一责任人”责任,亲自主抓、靠前指挥、一线督办。二是整合资源力量。在理论学习、活动开展、队伍建设、载体创新四个方面下功夫,为推进基层党组织标准化建设创造有利条件。三是强化组织协调。镇组织部门发挥牵头抓总作用,加强与相关职能部门的沟通协调,注重整体谋划,细化工作举措,努力形成齐抓共管的良好格局。

    强化分类指导。一是分类施策,对症下药。开展基层党组织标准化建设,涉及不同地方、不同领域、不同层级的基层党组织,工作基础和存在问题也不尽相同,必须要区分情况,做到有的放矢,防止一锅煮、一刀切。二是细化问题,逐件销号。对未达标的基层党组织,西埠镇党委要求相关负责人做到及时把脉问诊,聚焦存在的问题和薄弱环节,集中发力,做到针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,针对“软肋”抓固本,以抓铁留痕、踏石留印的韧劲去攻坚、去突破,做到一步一个脚印地推进、一个问题一个问题地解决、一件一件地销号,以问题的有效解决促进按期达标。

    强化统筹推进。一是坚持围绕中心、服务大局,把基层党组织标准化建设与迎接党的十九大胜利召开、贯彻落实省、市党代会精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“村民大管家”服务平台建设、整顿软弱涣散基层党组织等日常工作紧密结合起来,以推动基层党组织日常工作规范化和经济社会发展的成效来检验标准化建设的实效。二是注重建立长效机制,及时总结标准化建设推进中形成的好经验好做法,以制度形式固化下来,不断推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。