天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

记80后选派干部——和县乌江镇四联社区党支部第一书记章登林


时间:2013-7-26 16:05:44   点击:  来源:



投身基层 扎根基层 作为省委组织部第五批选派干部,他全身心地投入到基层,扎根基层,为寻找发展路子出谋划策,为提高村班子整体战斗力不遗余力,为改善群众生产生活上下奔走,使一个普普通通的小乡村变成了一个富庶、和谐、文明的美丽乡村,他就是和县乌江镇四联社区党支部第一书记章登林。

深入调研 发展特点 20125月,章登林从省体育局选派到和县乌江镇四联社区担任党支部第一书记。走出机关、走进基层的章登林把到村任职作为一次学习、锻炼、提高的机会,真心实意地为村里想事干事,为百姓谋福祉,努力用自己的实际行动改变着村里面貌。为了让自己熟悉情况,尽快进入工作角色,他到村之后,便深入到农户家中开展调查研究。到党员干部家中就生产生活、组织建设等有关问题进行深入调查,征求他们对社区工作的意见和建议;到梨树种植大户家中就发展梨树特色经济,做大梨树品牌深入调查研究,听取他们的想法和呼声。

争取项目 改善民生 章登林始终把群众最关心、最直接、最现实的问题作为工作切入点。四联社区集体经济薄弱,基础设施落后,章登林先后从选派单位省体育局争取到全民健身路径器材,建成了社区全民健身广场,配备了室内乒乓球台,满足社区居民健身需求。先后投资近3万元,购置7台电脑,建设了社区公共电子信息阅览室,为社区群众提供了免费上网的条件。

推动特色经济发展 增加社区集体收入 推动建成四联梨树种植专业合作社,为了进一步提高四联梨的知名度,章登林召集梨树种植户座谈,宣传专业合作社相关政策,了解群众对专业合作社看法和想法,统一种植户思想。鼓励和支持种植户申报自有品牌和商标,目前已在中国商标协会登记了“霸王酥梨”的品牌和商标。其中,5万元村级集体经济发展专项资金以投入将成立四联梨树种植专业合作社,做大合作社规模,提高村级集体经济收入。

到村一年的时间,章登林已融入到群众中,他兢兢业业的工作作风也已得到群众们的认可,在剩下的一年时间里,他将会尽自己最大的努力为四联社区、四联群众做好服务。(乌江镇 苏玲玲)