天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

县财政局连续召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会


时间:2014-3-25 8:43:53   点击:  来源:



 

近日,县财政局分别于18日、20日,召开了县直相关服务单位和“两代表一委员”群众路线教育实践活动征求意见座谈会,听取县教育局、公安局、卫生局等18家县直单位财务负责人和12位代表委员们对财政工作的意见建议。县教育实践活动第一督导组组长洪守保等督导组成员参加会议。

座谈会上,与会代表们畅所欲言,就财政部门开展党的群众路线教育实践活动应注重的问题和方式方法、加强作风建设和提升服务水平、保障财政资金安全有效运行、切实改善民生以及加强会计业务培训指导工作等方面提出了36条建设性建议和意见。反映的问题集中表现在以下三点:在增强服务意识,提升业务水平方面,如:“一站式”服务水平和办理人员服务态度需改进提高;在加强部门沟通,提高办事效率方面,如:办理签报、非税收入对账报账等手续较繁琐;在组织专题培训,指导规范运作方面,如:单位财务人员对新的行政事业单位会计制度不熟悉,培训指导不到位

局长李家洲、局党组书记李莉边听发言边记录建议,边分析边解答。李家洲在总结讲话中说,大家围绕加强作风建设和提升财政服务水平,开诚布公地提出了很好的意见建议,对财政部门梳理问题、研究对策、建章立制有很大帮助。

针对存在问题,一是进一步加强会商,整改落实。如:专项资金归口,完善签批手续,报送序时冲突,缓解平台压力等立行立改;对一些共性问题,如:加强业务培训指导、加快资金拨付、完善非税收入对账报账程序等,将找准问题症结,制定整改方案,限时整改到位。二是进一步强化监管,依法行政。对照政策文件要求,严格执行公务卡制度,规范备用金管理,实施财政资金监管年活动,进行“地毯式”检查,开展公务接待费支出管理自查自纠,财政资金公开公示、公开到户,接受社会和群众监督。三是进一步开门纳谏,征求意见。通过会后认真梳理问题,分类解决,进一步增强主动服务意识。近期将召开镇区服务单位座谈会,听取镇村干部、一般干部、敢讲真话的群众的意见和建议。继续深化找问题,即:学习“照”问题、琢磨“想”问题、纳谏“收”问题、会商“理”问题、比较“筛”问题。(和县财政局李昊)