天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

市委组织部领导来和召开选调生工作座谈会


时间:2014-12-1 9:00:10   点击:  来源:



20141127下午,市委组织部副部长、市委组织员办公室主任杨剑同志一行4人莅临我县召开在和选调生工作座谈会。参加座谈会的有县委常委、组织部长岳一兵,副部长宫为群以及历届在和选调生。座谈会首先听取了县委组织部副部长宫为群同志关于我县选调生工作有关情况汇报。

会上,杨剑同志强调,选调生在基层要做到:一是政治上让自己成熟起来。对党的历史、中国近代史要有所了解,多关心时事政治,树立正确的世界观、人生观、价值观,把自身利益与单位、国家利益结合在一起。二是珍惜在基层的时光。基层工作经历是很难得的,也是一辈子的财富,要珍惜这样的机会,不要急于脱离基层,在基层要安心、用心,通过这一平台的锻炼,切实增长自己的才干。三是注意工作方式方法。在具体工作方法上,基层干部积累了宝贵的经验,要多向他们请教,平时要多学习、多观察、多思考、多研究,努力在理论、实践和经验上把好火候,掌握平衡点。四是要站得高、看得远。在观念、思想以及工作思路安排上,既要切合基层实际也要能跳出基层而不陷于基层,工作上要定好位,要有阶段性规划,也要有长远打算,要记好工作日记,不断总结、反思,提升自身能力。

同时,杨剑同志就组织部门如何抓好选调生工作提出三点要求:一要高度重视,提高认识;二要加强选调生管理,多开展活动;三要多岗位锻炼,积极培养使用。

最后,县委常委、组织部长岳一兵同志就做好选调生工作作了表态发言,表示在今后工作中,将结合我县干部工作实际和选调生专业特长,进一步增强选调生管理的计划性,为选调生提供更多的锻炼机会和展示自我的平台,让他们尽快成长起来。

座谈会上,来自乡镇、园区和县直单位的9名选调生,分别结合自身工作实际,畅谈了参加工作以来在各自岗位上如何转变角色、融入实际、掌握工作要领的切身感受和体会,并对选调生工作提出了自己的建议,内容丰富,有思考、有见解,充分展示了选调生的良好素质和精神风貌。