天气预报:
用户名:
密码:
镇村分站:
马鞍山先锋网  安徽省先锋网   设为主页 加入收藏 旧版网站 
 

平凡的生活,不平凡的活着


时间:2015-3-26 15:25:18   点击:  来源:



下班后,村部的院落很冷清,只有那辆随我一起下乡的电动车与我作伴。太阳还没下山,但他的光辉与热量早已不如午后那么暖人心脾,似乎已经准备随时隐退到山下,去照亮另一边的世界。

我承认我是孤单的,但我并不感到孤独,而是享受这未曾有过的安静。闭上双眼,随性的站在院子中间,沐浴着夕阳的余晖,呼吸着春风带来的满地油菜花香,就这样用心感受着盎然的春意。然而春风却也不尽是温柔的,他会调皮的卷起我的头发,在空中乱舞一阵,然后突然跑掉,无影无踪,只剩下我,一头凌乱。此时我的心却不是凌乱的,而是在细数这平凡的生活带给我的感触。

“我是个平凡的人,但一个平凡的人也可以过得不平凡。”“只有永不遏止的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢!”《平凡的世界》里孙少平与田晓霞这样说到。是的,我就是一个平凡的人,只因为大学生村官这份职业来到了这个偏远的小农村,从此我的生活便不再平凡,而是作为一名基层工作者,担当起服务群众的重任,架起党与群众联系的桥梁。或许这座桥梁承重有限,但她必须竭尽全力的工作着。因为只有永不停歇的奔流,才能涌入大海的殿堂;只有永不停歇的奔跑,才能走出自己的康庄大道;只有永不停歇的奔腾,才能在平凡的生活中过得不平凡!

我是大学生村官—柳佳兴,我在和县乌江镇周集村。