镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
党员风采

莫道桑榆晚,为霞尚满天!

——为临退休请战“疫”线的和县交警点赞

发布日期:2020-02-10来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键期,大家居家不外出,就是对防疫工作最大的支持!和县交警大队全员在岗在位,用行动践行人民警察为人民的初心使命。有即将退休的老民警仍然坚守岗位,为年轻民警做好榜样,他们冲锋到防疫第一线,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。

年过半百,半头银丝的老民警戴进,面对疫情,主动请战,毫不犹豫站在了抗击疫情的最前线。老党员戴进,他恪尽职守,充分发挥老同志的传帮带作用,以自己多年的从警经历鼓励年轻同志坚定信心,在岗一分钟,尽责60秒,坚决落实疫情管控的各项措施。

“您好,请靠边停车,请您配合医务人员体温检测……”这是58岁的党员老民警狄茂松在郑蒲港卡口勤务点上,示意过往车辆停车检测。有些熟悉的群众看到他说:“老狄啊,都这么大岁数了,该歇歇了!”他笑着回答:“没事,现在防疫是最大的事,我必须坚守岗位,尽职尽责,站好最后一班岗!”

狄茂松、戴进是和县公安局交警大队民警,疫情防控阻击战打响以来,接到返岗的指令后,他们义无反顾,主动请缨到“疫”线工作,一直奋战在疫情防控执勤岗位上。

临近退休的年龄,却遇上疫情防控,好多人都劝他们在办公室备勤,不要去一线执勤,但狄茂松、戴进却依然选择迎难而上。

在查控点上,既要设卡检疫,又要强化管控,还要面对室外工作时间长、气温低等情况,工作强度相当大。但年近花甲的他们依然和年轻民警一样,查控、登记、疏导、劝返……每项工作、每个细节都一丝不苟,从来没有因为年龄大而有丝毫懈怠。

他们只是和县交警抗击疫情的一个缩影,面对疫情不退缩、不怕苦、冲锋在前的有太多太多……

在此,向所有冲锋一线、全力以赴投入到抗击疫情工作中的人们致敬!感恩守护在你我身边的“逆行者”!