镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
党员风采

老牛伏骥 志在千里

——为最美“疫”线烟草人点赞

发布日期:2020-02-12来源: 和县先锋网作者:县烟草局 许祥贵阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键期,大家居家不外出,就是对防疫工作最大的支持!年过半百,满头银丝的老党员王有龙面对疫情,主动请战,毫不犹豫站在了抗击疫情的最前线。他恪尽职守,充分发挥老同志、老党员的传帮带效应,为坚决打赢疫情防控救治硬仗凝聚了人心,鼓励年轻人防范疫情坚定信心——在岗一分钟,尽责60秒,坚决落实疫情防范和管控的各项措施。

“您好,请出示通行证,请您配合医务人员体温检测……”这是马鞍山市和县烟草专卖局57岁的老党员王有龙在居民小区执勤点上。有些熟悉的群众看到他说:“老王啊,都这么大岁数了,还冲在一线啊!”他笑着回答:“没事,当前抗击疫情正处于关键时期,防控形式依然严峻复杂,主动承担到任务最繁重、群众最需要的地方去,站好我的最后一班岗!”

《和县烟草专卖局党员、群众疫情防控阻击战请战倡议书》在和烟工作群里刚刚发出,该局57岁老党员王有龙,主动报名请缨到“疫”线工作,他一直奋战在疫情防控居民小区执勤点的岗位上。临近退休的年龄,却遇上疫情防控,他前年住院做了胆囊切除手术,身体不好,大家都劝他这次不要参加了,依然选择迎难而上。

在居民小区执勤点上,既要登记,又要强化宣传,面对室外工作时间长、晚上气温更低等情况,工作强度相当大。但年近花甲的他依然和年轻的烟草人一样,走访、宣传、防聚集;登记、劝返、测体温……每项工作、每个细节都一丝不苟,从来没有因为年龄大而有丝毫懈怠。他只是和县烟草人抗击疫情的一个缩影,面对疫情不退缩、不怕苦、冲锋在前的有太多太多……

在此,向所有奋战在“疫”线、全力以赴投入到抗击新冠肺炎疫情工作中的人们敬礼!向感恩守护在你、我、他身边的最美“逆行者”致敬!(和县烟草专卖局   许祥贵)