镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
党员风采

战疫情,保供给,他们是最美夫妻档

发布日期:2020-02-12来源: 和县先锋网作者:县烟草局 许祥贵阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2020年,鼠年伊始,突如其来的武汉疫情爆发,新冠肺炎来势汹汹,形势骤然紧张,一群勇敢的“逆行者”和疫情决战,逆行而上,工作在最前沿。

张国庆夫妻在和县历阳镇富康路东向花园小区门口经营鑫源商店已经有十年之久。武汉封城,全国启动一级响应,许许多多的人都在撤退,宅在家里自我隔离防护。当时张国庆夫妻也很犹豫,春节疫情期间要不要开门营业?但考虑到周围的居民没有地方可以买到日用品。越是困难的时候,越是需要为大家提供帮助的时候。办法总比困难多的,为了彼此的安全,店内做好了安全防护措施。尽量避免和客人有太多语言沟通,避免接触,方便购物就行,在这种非常时期,大家也都能够相互理解。

张国庆夫妻本着良心,郑重承诺:坚决按平时价格销售,不涨价、不哄抬物价,疫情期间所有商品一律维持原价销售。见到有值班的保安、公安民警、城管等奋战在一线的防疫人员来买东西的时候和她说“好不容易看到你家还在营业,终于可以买到泡面回去吃了......”的时候,心里感觉暖暖的,店门没有白开。疫情期间冒着风险营业,我们不是为了赚钱,但能够帮到别人,这是我们从业者的职业道德。也是我们唯一能够尽到的一点微薄之力。最近县政府出台了一系列文件,管控越来越严,对后面的经营我们还是有些担心的,现在是特殊时期,希望能够撑过这段时间,让我的小店帮助更多的人。”


张国庆,不光是一名经营者,更是一名党员。面对严峻的疫情形势,他时刻关注老家石杨镇新农村的疫情防控工作。近日,当得知村在疫情防控时间紧急、武汉返乡人员多、控制面积广、加班加点人员工作量大的情况下,在和城紧急与相关商家联系防护物资,因防护物资非常紧缺,在无法筹集的情况下,他们购买方便面、水果、洗手液等物资来老家新农村慰问,送去属于她夫妻给予家乡防疫一线人员的一份温暖之情。