镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
党员风采

49天的坚守

发布日期:2020-04-17来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

疫情就是命令,防控就是责任。2020年初,席卷全国的新冠肺炎疫情来势汹汹,防控任务十分紧急,全县社区和机关党员干部都积极投入疫情防控这场没有硝烟的战场中,林柏华同志一名长江河道管理局退休多年,有着四十多年党龄的老党员就是其中一员。

今年67岁的他,疫情期间,主动请缨争当志愿者,从2月7日开始就和其他同志承担河道局北门宿舍的执勤防控工作,由于居住在执勤的小区,他每天都是第一个来到值班点,消毒打扫搞卫生这是他经常做的。小区共有住户32户,常住人口约80余人,他们每天的任务就是对进出的居民进行登记并测量体温,协助社区做好本小区居家隔离人员的管控,疫情严重期间,他主动挨家挨户摸排打招呼,提醒大家少出门,出门戴口罩,不串门,不聚餐,不要和外来人员接触,非本小区居民一律不得进入本小区。就连自己住在外面小区的子女都不让进入,孩子们也只能通过门岗传递物品。和他一起值班的人员都会打趣的和他女儿说,“你爸在,别想进来,我们都听他的”。事后他会发信息给女儿 “对你我不严格执勤,小区的人都不好管理哦”。所幸家人们也能理解和支持。

2月底,全县组织党员干部为疫情防控一线捐款,他作为河道局退休老干部委员会支委,带头捐款,在他的号召和带领下,退休老党员全部积极参与捐款。随着疫情防控等级风险的降低,根据县政府防控办通知,3月26日中午值班点全部撤出,意味着防控值班工作告一段落了,在移交值班记录的时候,他说了一句“局领导交给的值班任务我完成了”。

从当初的主动请缨,不谈任何条件,体现一个老党员初心和决心,49天一直默默坚守岗位,从未请过一天假,对于一位年近七旬的老人来说真的不容易,他说国家遇到困难了,在我力所能及的范围做一些事帮一些忙,贡献自己的一些微薄的力量,是无比光荣和自豪!