镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部心声

乡村日记——善厚镇皂角村 闫梦蝶

发布日期:2019-04-03阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

闫梦蝶:安徽建筑大学2017届毕业生,2015年5月加入中国共产党,2017年通过参加安徽省选调生招录考试,分配到和县善厚镇皂角村担任村党总支书记助理一职。
 

守住初心   不负芳华

连着一个多月的阴雨天终于消去,今天跟着陈书记、王主任一起下村安排路灯布点工作,顺道看望了贫困户克兰奶奶。作为一个有着中度脸盲症的患者,我至今还不能分的清我们村96户贫困户,然而能记住克兰奶奶,是因为我来村第一次入户培训的贫困户是她,而且每一次看望她,她嘴里总是念叨着我们辛苦了。

“当你去到一户村民家中,他家的看门狗不对你狂吠,那就说明你成为了一名合格的村官”回想起我第一次到村报道时,村里陈书记跟我说的话。当时的我下定决心要做好一名“小跟班”,因此只要自己手中的事情不多时,我都会主动跟随村干部们下村办事,一方面可以熟悉村组状况,另一方面也可以学习他们处理问题的方法,让自己渐渐融入村子的工作。这一年多来,我深深体会到了“上面千条线,下面一根针”“基层是学校,农村是课堂,村民是老师”这两句话的含义。农村工作涉及方方面面,特别是我们的服务对象是广大群众,他们的需求是多种多样、层出不穷的;同时农村工作又是具体的,许多事情都是书上找不到答案的,必须在实践中摸索与积累。

虽然自己还没有完全达到陈书记所希望的那般,但是我还是很感谢像克兰奶奶这样支持我们工作的村民,是他们不断肯定我的工作价值,让我有足够的勇气扎根基层,守住初心,不负芳华。