镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部心声

乡村日记——石杨镇绰庙社区 武明乾

发布日期:2019-09-12来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

                                               9月10日                                  晴天

昨天下午三点,绰庙社区党员志愿服务队正常开展护村巡逻时,发现路上歪倒一辆摩托车,立即查看发现,伤者摔倒在路基陡坡下浓密的树林里,立即报警求救,联系家人,交警及120紧急赶到现场,为伤者抢救争取到宝贵的时间。今天下午六点,党员巡查发现一道路窨井盖损坏破碎,有较大安全隐患,现场看护围挡并汇报社区,19点前,党员志愿者将新窨井盖盖好并恢复路面,隐患排除,问题处理结束。类似的事情,社区每天都在发生着。

每一个支部就是一个堡垒,每一个党员,都是一面旗帜,党建工作,理论上的学习,加上现实中的践行,就形成了每一个有血有肉的事迹。初心是什么,使命又是什么,对于我们农村最基层的党组织来说,我们党员,代表着党的形象。我们需要做的,就是急群众之所急,想群众之所想,维护群众利益,把群众的每一件小事都当成我们的大事去做。只有对群众的诉求,有求必应,才可能在需要群众参与支持的时候,一呼百应。这是我们工作的内容,也是我们工作的意义。(绰庙社区  武明乾)