镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部心声

支部书记话初心

经侦大队党支部书记 濮仕文

发布日期:2019-11-01来源: 县公安局作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

入党为什么?我记得,小时候,加入少先队,戴上红领巾,就觉得是一件无尚光荣的事。但,我记得老师时常对我们说,加入少先队就要带头好好学习,热爱劳动。所以,别看我们小小年纪,就抢着做好事,打扫班级卫生。上中学的时候,加入共青团,我知道共青团是中国共产主义的先锋队,要在搞好学习的基础上,听党的话,关心国家政治、关心集体、关心他人,做个品德高尚的人。所以,从那时起,我就努力刻苦学习,经常关心同学、关心他人,受到同学们的尊重。上大学后,我认识到中国共产党,是中国工人阶级的先锋队,是全国各族人民利益的忠实代表,必须做到全心全意为人民服务。我觉得入党是一件无尚光荣的事,要想进步就得入党。所以,我在上大学一年级的时候,就曾递交过入党申请书,走上工作岗位后,也曾多次递交过入党申请书,但直到进入公安机关在巡警大队担任副大队长时,才被党组织批准入党。通过多年来的实践锻炼和深入思考,我深刻地体会到:入党不仅是个人荣誉的象征,是件无尚光荣的事,更需要提高自身政治思想觉悟,提升个人能力素质水平,锤炼忠诚干净担当的优良品质,正确处理好上下级关系和工作关系,净化好心灵,全身心地投入到全心全意为人民服务当中去。入党就是要坚定理想信念,耐得住寂寞,做到心中有党;就是要担负更多的责任,做到清正廉洁,为民谋利;就是要全身心投入到具体的工作实践当中去,密切联系群众,为老百姓做好事、办实事、解难事,做群众的贴心人。所以,入党以后,无论在什么工作岗位上,我都能严格要求自己,踏踏实实做人、老老实实做事,自觉做到清正廉洁;充分发挥共产党员先锋模范作用,在做好各项本职工作的同时,坚持以文字服务公安工作,有多篇调研文章被省公安厅内网主页或被《安徽公安》采用刊登,还有多篇文章及信息被县政府网站及省、市、县先锋网采用;在工作中,无论遇到什么困难或任何不顺心的事,都能虚心向书本学习、向他人学习,善于与人沟通,深刻检视自己,摆正自身位置,为党和人民勤勉踏实工作。

成长靠什么?我的体会是:成长要靠组织培养,要靠同志们的关心和关爱,要靠群众的批评、指教和帮助,更要靠自身的努力,要靠提升自身的党性修养和能力素质,见贤思齐,开拓进取,做好本职工作,成为对党、对国家、对人民、对社会的有用之材。

为党干什么?我的体会是:就是要以党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,严守党的纪律,保守党的秘密,忠诚为党工作;就是要头上有责任,肩上有担当,心中要有戒,脚踏实地,敢于斗争,努力工作,全心全意为党争光、为国分忧,一心一意为群众谋利益、为人民谋幸福、为民族谋复兴。