镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部心声

书记话初心——为官一任,造福一方

和县功桥镇党委书记 武其强

发布日期:2019-11-01来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

18岁那年当兵入伍,在部队期间,组织经常带领我们这些新兵认真学习理论知识,了解党的历史、党的使命,渐渐我认识到中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我对党组织生出了无限敬仰与渴望,也想要成为伟大的党组织中的一员,为组织出一份力,发一点光,在之后的日子里我更加认真学习,积极申请入党,成为了一名光荣的中共党员。

退伍后,我回到了老家和县,先后在老城南乡、历阳镇、功桥镇工作。作为一名扎根基层二十多年的工作者,服务着一方数万百姓,每天都工作在服务群众的第一线,我深知自己更应不忘初心使命,积极投身工作,做一个有情怀、有作为、有担当的人。2019年,我担任功桥镇党委书记一职后,“为官一任,造福一方”所带来的使命感特别强烈。党委书记不仅仅是岗位,更意味着一种责任和担当。如何让功桥发展得更好,让功桥老百姓过上更美好的生活,为县、镇作出更大的贡献,成为了我当下的初心和使命。

付出才有回报,接下来我会继续按照“守初心、担使命、抓差距、抓落实”总要求,常怀“为民、务实、清廉”之心,将感恩之情转化为对自己严格要求,做到防微杜渐,警钟长鸣,不计名利得失,不计荣辱进退,守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,堂堂正正做人,老老实实做事。