镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部心声

方舱日记⑮丨赠人玫瑰 手留余香

发布日期:2020-03-11来源: 本期文字、图片由司怡提供作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


开 栏 语

2020年新年,湖北武汉突发新型冠状病毒肺炎,形势骤然紧张,武汉告急,湖北告急!铺天盖地的疫情,把祥和的春节生活完全打乱,一时间全党动员,全民参战,举国上下立即投入到这场没有硝烟的战争之中。
    在武汉封城、病毒肆虐之际,远在他乡的安徽省和县人民医院常勤柱、司怡、徐敏3名勇敢的“逆行者”,积极响应党中央的号召,参加援鄂抗疫安徽医疗队,冒着危险奔赴武汉,在方舱医院,和大家一道共同战斗,阻击疫情。

“逆行”路上,他们有什么所见、所闻、所思、所感? “和州先锋在线”微信公众号和“和县先锋网”从2月14日开始,将陆续推出《方舱日记》系列,以和县援鄂医疗队员的微视角,记录援鄂抗疫期间的点点滴滴,见证这个伟大的时代。也欢迎大家踊跃留言,关心、鼓励远在湖北的我们的“勇士”。


作者简介:司怡,中共党员,和县人民医院妇产科护士长,先后担任和县人民医院团委书记、外科支部组织委员。工作期间 多次获得医院“优秀党务工作者”、“先进个人”、全县“优秀共青团干部”等称号。2020年2月9日作为安徽省援鄂医疗队成员与其他同志一道奔赴武汉。



2020年3月5日    星期四    晴





三月的暖阳透过窗户照射在台面上,多了些许暖意。

带着南丁格尔的心灯,照亮我们通往健康的彼岸。

出舱回到驻点,进入房间便是一通消毒、清洗,我和队友来不及休息,将我们自己的物品、物资,收集、整理,分装纸盒、打包贴纸。队里号召爱心捐献,我们将物资捐献给当地敬老院。疫情当下,非常时期,他们更需要帮助。

希望敬老院的老人家们能感受到这阳春三月的温暖,他们并不孤单,社会各界人士都在关心着他们。同时也希望社会上更多的爱心人士加入到关心老人这个行列,关爱老人、奉献爱心,赠人玫瑰,手留余香!