镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部心声

方舱日记⑯丨革命尚未成功,同志仍需努力

发布日期:2020-03-11来源: 本期文字、图片由司怡提供作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

开 栏 语

2020年新年,湖北武汉突发新型冠状病毒肺炎,形势骤然紧张,武汉告急,湖北告急!铺天盖地的疫情,把祥和的春节生活完全打乱,一时间全党动员,全民参战,举国上下立即投入到这场没有硝烟的战争之中。
    在武汉封城、病毒肆虐之际,远在他乡的安徽省和县人民医院常勤柱、司怡、徐敏3名勇敢的“逆行者”,积极响应党中央的号召,参加援鄂抗疫安徽医疗队,冒着危险奔赴武汉,在方舱医院,和大家一道共同战斗,阻击疫情。

“逆行”路上,他们有什么所见、所闻、所思、所感? “和州先锋在线”微信公众号和“和县先锋网”从2月14日开始,将陆续推出《方舱日记》系列,以和县援鄂医疗队员的微视角,记录援鄂抗疫期间的点点滴滴,见证这个伟大的时代。也欢迎大家踊跃留言,关心、鼓励远在湖北的我们的“勇士”。


作者简介:司怡,中共党员,和县人民医院妇产科护士长,先后担任和县人民医院团委书记、外科支部组织委员。工作期间 多次获得医院“优秀党务工作者”、“先进个人”、全县“优秀共青团干部”等称号。2020年2月9日作为安徽省援鄂医疗队成员与其他同志一道奔赴武汉。



2020年3月8日    星期天     雨



2020年3月8日,在我的人生里,是值得一辈子铭记的一天。

来武汉一个月,安徽第三批援武汉医疗队战斗的武汉市体育中心方舱医院,在今天迎来休舱的重要时刻。自2月12日开舱,我们是第一批进入舱内工作医护人员,当时情景还历历在目,今日休舱也是我们在体育中心方舱医院的最后一个班次,我们会站好最后一班岗。今天是女神节,我们於早晨七点出发至方舱内,先前就准备为舱内的患者过一个特殊的女神节,一张张彩纸叠好的千纸鹤和我们准备的小礼物送给她们,他们也在纸上写了最质朴的话语和祝福送给我们。


直至中午,将舱内患者顺利送出舱,此时的心情久久不能平静,看着方舱里空出的一张张床位,心里倍感欣慰。面对疫情,集结号响起,我们云集武汉,和武汉人民共同抗击疫情,在朝夕相处中,建立了深厚的友谊。

今天他们最后一批出舱了,大家却有说不完的话,牵着手,相拥互道平安。前几天出舱的胡老师她们得知我们今天休舱,也发来短信,每一句都温暖着我们。皖鄂心连心,在武汉我们收获很多感动。革命尚未成功,同志仍需努力,我们将继续驻守待命。牢记使命,不负韶华!