镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部人才

我县召开全县领导干部大会

发布日期:2019-05-27阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月25日上午,和县召开全县领导干部大会。宣布省委市委关于和县人民政府主要负责同志任职的决定:汪强同志任和县县委委员、常委、副书记,提名汪强同志为和县人民政府县长候选人。市委常委、组织部长范奇出席会议并讲话;市委组织部常务副部长尹宗应宣布任职决定;县委书记戴瑞主持会议并发言,汪强作表态发言。

范奇指出,这次和县政府主要负责同志的任命,是省委市委经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,体现了对汪强同志工作的肯定,也寄予着对和县未来发展的殷切期望。就和县下一步工作,范奇强调:一是树牢“四个意识”,坚决拥护省委市委的决定。全县各级领导干部要提高政治站位,强化“四个意识”,坚决拥护省委市委的决定,切实把思想和行动统一到省委市委的决定上来,要倍加珍惜大局,倍加珍惜团结,齐心协力,恪尽职守,把各项工作做到更好,以实际行动支持县委县政府工作。二是强化使命担当,奋力推动和县高质量发展。要切实增强和县高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,着力破解发展难点,不断开创新的发展局面;要以产业升级为核心,结合和县优势,进一步推动产业转型升级,着力提升产业新布局;要紧紧咬定项目建设的关键,进一步加大力度,强化意识,发挥区位优势深入融入南京;要深入实施乡村振兴战略,以产业发展为核心,以乡村文化为底色,以改革创新为路径,大力推进休闲农业和乡村旅游提升发展计划;同时,要牢固树立问题导向,坚持从严从实抓好问题整改各项工作,努力提高发展质量。 三是要全面从严治党,提升干部创业精气神。县委要切实担负起管党治党的主体责任,始终坚持发展与党建两手抓,两手都要硬,以党的政治建设为统领,不断推动从严治党向纵深发展。要加强作风建设,坚持从严管理,大力整治形式主义、官僚主义,执行科学决策、民主决策、依法决策,立足抓早、抓小,树立问题导向,加强考核联动建设,努力营造良好的政治生态;要高度重视党的基层组织建设,统筹抓好各领域基层党建,突出强化农村基层党组织建设,理思路、谈规划、出实招,大力发展村级集体经济,推动“一抓双促”;要根据中央的统一部署和省、市委的要求,认真开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,确保取得实效。

戴瑞在发言时表示,坚决拥护省委市委决定,全力支持汪强同志在新的岗位上开展工作,相信汪强同志一定会把在基层、市直部门工作的好思路、好经验带到和县来,团结县政府班子成员一道,为开创新时代和县现代化建设新局面作出新的更大贡献。也深信,全县各级领导干部会像支持和维护我一样,支持和维护汪强同志,不断推动和县的各项事业迈上新台阶。

戴瑞指出,当前,和县正处在蓄势待发、加速起跳的关键时期。在新的历史起点上,抓住大有可为的黄金发展期,推动和县高质量发展,我们面临的任务十分繁重而艰巨,肩负的使命十分光荣而重大。戴瑞强调,我们要坚定维护团结奋进的良好局面。县委将一如既往地严格执行民主集中制原则,始终坚持统揽全局、协调各方,进一步加强对人大、政府、政协工作的统筹协调,既注重发挥好集中及统领作用,又支持各班子全面履行职责、自主开展工作,一如既往地支持县政府依法行政、改革创新、推动发展。要始终保持加快发展的良好势头。聚焦高质量发展主题主线,咬定“进十争百”工作目标不放手,坚持“1234”工作思路不动摇,全力加快发展步伐,不断繁荣社会事业,奋力开启新时代和县现代化建设新征程。要借力借势南京江北新区建设,举全县之力支持江北乌江新区发展,全面融入长三角,奋力打好“南京牌”,坚持功能上做配角,产业上做配套,加快融入、深度融入、全面融入南京都市圈,努力打造毗邻地区融合发展的样板区。我们要大力弘扬真抓实干的良好作风。将巡视整改作为今年党建工作的总抓手,扎实开展“作风建设整治提升年”活动,推进全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的政治新生态,为高质量发展积聚更为强劲的正能量,以优良的党风、政风和作风推动发展、取信于民。

戴瑞最后说,省委市委对和县寄予厚望,群众对我们满怀期望。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委市委的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,进一步解放思想、振奋精神、开拓进取、扎实工作,不断开创新时代和县现代化建设新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

汪强在发言中表示,坚决拥护省委市委决定,坚决服从组织安排。在和县全面融入长三角,实现高质量发展的关键时期,我一定牢记使命、恪尽职守,绝不辜负组织的重托,绝不辜负和县人民的期待。近年来,全县上下在戴瑞书记的坚强领导下,紧紧围绕市委市政府的决策部署,主动瞄准全面融入长三角的发展方向,聚焦“进十争百”工作目标和“1234”的工作思路,县域经济和社会各项事业蓬勃发展,中国蔬菜之乡、历史文化名城、滨江产业新城、生态休闲胜地四张名片正在焕发着新的活力和魅力。此时亲身参与到和县高质量发展的火热实践中,我深感责任重大,使命光荣,我将倍加珍惜、倍加努力,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧依靠班子成员的团结合作,紧紧依靠老领导、老同志的关心帮助,紧紧依靠广大干部的齐心协力,紧紧依靠全县人民的共同努力,以扎实的工作、实际的成效,奉献于和县发展,奉献于和县人民。同时,借此机会郑重向大家表态,一是自觉做到忠诚坚定;二是自觉做到担当尽责;三是自觉做到务实为民;四是自觉做到团结干事;五是自觉做到清正廉洁。

汪强最后表示,将进一步强化使命担当,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,扑下身子,真抓实干,和全县人民一道开创更加灿烂、更加美好的明天!(张明澈)