镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部人才

面对疫情,她们顶起了半边天

发布日期:2020-02-12来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,白桥镇各个疫点紧缺医务人员。迫切关头,白桥镇卫生院“八朵金花”主动请缨,不怕险阻,用实际行动守护一方百姓的生命健康。

90后的童冰心是她们当中最小的一个,院长担心她做不好这项工作,想找人替换她,没想到她一口回绝了。她说既然选择了医学这条路,在生命健康面前,就不要害怕任何困难!

王黎是个“新手妈妈”,她说当了母亲之后,脑子里每天都是孩子。自从疫情开始以来,她已经好久没有陪孩子了。在视频里看到孩子哭着要妈妈,别提有多心酸。但是没工作上需要我,我现在只盼着疫情结束,能早点回家陪陪孩子!

“大妈好,我又来量体温啦!”一天两次的体温检查,她们和群众从一开始的不理解变成了如今的好朋友。第一次去疫点检查的她们从进村就开始被排斥,群众们认为医护人员身上都带着病毒。她们面对群众的冷言冷语,高涨的热情一下子就消退了。她们互相鼓励,相互打气,克服困难,坚持走在一线,走进群众。

“这段时间,你们辛苦了。”群众们的态度渐渐的好起来,本来躲起来的村民也渐渐配合了起来。事实表明只要付出真心就会迎来群众的理解。

走进疫点的这几天,她们没吃过一次热乎饭,中午能吃上泡面就是极大的满足。她们用脚从一个村庄走向另一个村庄,可她们毫无怨言,她们深信在全院的共同努力下,没有翻不过的山,没有越不过的坎。(倪久成)