镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
干部人才

双严社区有这样一群“可爱的老干部”

发布日期:2020-04-20来源: 历阳镇党委作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


“老同志身体真好”

“年纪大了,要注意身体啊”

“老头还真不服老”......

这是疫情期间进出和县阳光城小区的人们经常对小区门口卡点值守的6位老同志说的话。

是的,这六位老同志是阳光城小区的保安和物业管理员,他们平均年龄70岁,疫情发生之初,他们便和社区干部奋战在一起,自始至终没有休息,白天黑夜没有退缩,人来人往没有厌烦。

腊月二十九,本是迎接新春佳节、阖家欢乐的幸福时刻,却也是全国新冠肺炎疫情爆发的危急时刻,就在这时,双严社区无物管小区——和谐阳光城的六位物业管理员,坚守岗位,严防死守,把好小区的门,守好“输入”的关,用自己的眼睛扫描每一天进出小区的居民,用自己的身体筑起小区居民的防护墙,“虽然我们都有七八十岁了,但我们不服老,我们也不老,只要能动,只要大家需要我们,我们就是小区的守护者”,其中一位78岁的老同志踌躇满志地说道。

和谐阳光城是和城最大的安置小区,居住着来自六个村社区的安置拆迁户和不同地方的租住户,共有2011户4851人。社区考虑到居民人多且杂等原因,便邀请六位离任村干部担当小区物业管理员,他们不仅能跟居民群众打交道,而且在群众中有一定的威望,也方便做群众工作。当然,现实也证明他们是绝对能胜任这一份工作的。自和谐阳光城2008年搬来首次居民以来,十二年间,化解矛盾约有近万起,努力实现将矛盾发现在群众身边、化解在群众身边,保障了安置小区多年的安全稳定,收到小区居民的一致好评!