镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
公示公告

疫情通报(2020年2月13日)。和县(含郑蒲港新区)2例确诊患者今日治愈出院。

发布日期:2020-02-13来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月12日0—24时,马鞍山市新增新冠肺炎确诊病例0例,新增疑似病例2例。

截至2月12日24时,马鞍山市累计报告确诊病例32例,其中:和县21例(含郑蒲港新区12例)。全市在院治疗确诊病例26例,病情平稳,无死亡病例。累计出院病例6例。今天上午治愈出院2例。

目前,全市累计追踪到本地密切接触者850人,已解除医学观察616人,尚有234人正在接受医学观察。


今日治愈出院患者基本情况

2月13日上午,我市又有两名新冠肺炎患者从市第四人民医院治愈出院,这是我市第四批确诊病例患者治愈出院,全市累计治愈出院人数达到8人。截至2月12日24时,全市累计报告确诊病例32例。出院治愈总数为占确诊人数四分之一。

患者於某某,和县香泉镇人,在武汉市汉口区农贸市场从事烤鸭生意。1月19日下午畏寒发热并在武汉就诊,20日返回和县家中,23日仍有发热乏力干咳症状,入住和县人民医院。25日上午确诊。

患者张某某,郑蒲港新区白桥镇人,确认患者张某某女儿,在武汉农贸市场从事小吃生意。1月16日与其父母自驾至芜湖沈巷镇聚餐后返回。19日出现身体不适,20日去大蒋卫生室诊治,21日到白桥镇市场,22日自驾与朋友聚餐,其它时间居家未外出,24日起接受医学观察,28日出现干咳症状,29日由救护车转送和县人民医院就诊,2月1日确诊。已追踪到密切接触者26人(含与其父张某某重复),正在接受医学观察。

两名患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

(来源:和县人民政府发布)