镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
公示公告

疫情通报(2020年2月14日)

发布日期:2020-02-14来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月13日0—24时,马鞍山市新增新冠肺炎确诊病例2例,新增疑似病例1例。

截至2月13日24时,马鞍山市累计报告确诊病例34例,其中:和县23例(含郑蒲港新区12例)。全市在院治疗确诊病例26例,病情平稳,无死亡病例。累计出院病例8例。今天上午治愈出院1例。

目前,全市累计追踪到本地密切接触者851人,已解除医学观察646人,尚有205人正在接受医学观察。

和县(含郑蒲港新区)新增确诊患者基本情况

患者22:舒某某,男,50岁,和县西埠镇范桥村人,已确诊的西埠镇48岁刘某某的丈夫。1月20日从武汉自驾返回和县,21-27日有亲友接触史,28日自驾送妻子刘某某至和县人民医院就诊。31日刘某某确诊后,作为密切接触者,接受医学观察。2月12日经核酸检测阳性,被诊断为疑似病例,2月13日确诊。已追踪到密切接触者19人(含与患者刘某某重复),正在接受医学观察。

患者23:赵某某,女,27岁,和县历阳镇清佛村人,在浙江余姚从事小吃生意。1月19日自驾从余姚返回和县,20日至2月4日有亲友接触史,2月5-6日与已确诊的历阳镇51岁患者汪某某有接触史,5-8日有亲友接触史,9日居家未外出,10日至和县人民医院就诊,同日作为汪某某密切接触者接受医学观察。2月12日作为密切接触者经核酸检测阳性,被诊断为疑似病例,2月13日确诊。已追踪到密切接触者24人(含与患者汪某某重复),正在接受医学观察。

今日治愈出院患者基本情况

2月14日上午,我市又有一名新冠肺炎患者从市第四人民医院治愈出院,这是我市第五批确诊病例患者治愈出院,全市累计治愈出院人数达到9人。

患者岳某某,郑蒲港新区白桥镇人,在武汉市汉口工作。1月16日自武汉至泰州,19日出现发热伴畏寒症状,21日从泰州返回和县,22日晚到和县人民医院就诊,24日凌晨转入该院传染病区。26日上午确诊。

该名患者经过综合诊治,2月11日、2月13日核酸检测均呈阴性,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。