镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

戴瑞调研河长制、林长制及脱贫攻坚和村集体经济发展工作

发布日期:2019-09-18来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20190918102334408_Q77qIxRH.jpg

9月17日上午,县委书记戴瑞赴历阳镇、乌江镇调研河长制、林长制及脱贫攻坚和村集体经济发展工作。他强调,各级各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治自觉,强化使命担当,务实工作作风,狠抓各项工作落实,确保高质量完成各项任务。县委常委、组织部长杨代军,副县长毛祚双参加。

在长江大堤历阳段、乌江段,戴瑞认真听取相关单位河长制、林长制工作落实情况汇报,详细了解了环境突出问题点位整改和复绿情况,戴瑞要求,各级河长和林长要切实担负起“第一责任人”的职责,严格落实河长制和林长制,全力做好林业增绿增效、河道垃圾清理、岸线保护等工作。

在乌江镇黄坝村,戴瑞一行先后来到方夕中、何继华、赵兴海三户贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困群众的收入来源、扶贫政策落实等情况。戴瑞在了解到他们在镇村两级的帮扶下,通过就业扶贫措施,有稳定的收入来源后,戴瑞点头表示满意,他强调,各有关单位要坚持问题导向,狠抓措施落实,全力推进脱贫攻坚工作,真正做到对症下药,精准滴灌,靶向治疗,确保扶贫工作取得实实在在的成效。

戴瑞还通过实地查看、听取介绍、交谈询问等方式,了解黄坝村集体经济发展情况。在随后座谈会上,与会人员结合自身工作实际,围绕如何发展壮大村集体经济等话题畅所欲言,深入探讨。在听取了相关发言后,戴瑞指出,发展村集体经济事关巩固党在农村执政基础,事关以人民为中心的发展思想落实,各相关单位要结合当前开展的主题教育活动,创新发展思路,规范操作,压实责任,坚持立足当前、着眼长远,抓点推面,持续推动村集体经济发展壮大,为打造乡村振兴和县样板提供坚强保障。(严浩)