镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

县人大常委会及机关扎实推进主题教育

发布日期:2019-10-09来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,县人大常委会及机关党支部突出“五抓”,有力、有序推进主题教育各项工作。

一是抓动员部署。及时召开党组工作会议,传达了县委主题教育工作会议精神,通过了实施方案,成立了领导小组。9月18日下午,召开县人大常委会及机关主题教育动员会,提出充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标任务、确保主题教育活动实际效果等要求。此外,根据实施方案,进一步细化重点任务分解表,对具体工作、完成时限等作出了细化安排。

二是抓集中学习。已组织2次主题教育集中学习会,原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,集中学习习近平总书记重要文章和讲话精神,并结合工作实际,组织学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话原文。同时,结合学习型组织“人大讲堂”,组织党员围绕主题教育活动作了交流发言,提高学习实效。

三是抓红色教育。9月27日上午,常委会负责人带领机关全体党员赴和含抗日革命根据地革命烈士纪念碑接受革命传统教育,重温了入党誓词,聆听了抗日历史介绍,持续加强党性教育,引导机关党员传承红色基因。

四是抓“送学上门”。 针对机关离退休老党员较多实际,常委会4名党员负责人共联系41名老党员,自9月27日起组织开展“送学上门”活动,送去主题教育学习资料和学习提纲,现场讲解主题教育的重大意义和目标任务。

五是抓调研谋划。常委会负责人根据上级要求和工作实际,确定了机关党建、殡葬整治、农村人居环境整治、推进政府投资科学决策、和城公办幼儿园建设管理5个调研课题,将据此摸清情况、找准问题、提出对策、形成报告,并抓好调研成果转化,推动工作开展。

目前,县人大常委会及机关党支部主题教育实现了良好开局,下一步,将严格按照党中央和省、市、县委的统一部署,高标准、高质量落实主题教育的各项任务,切实增强主题教育的针对性实效性。县人大常委会办