镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

戴瑞赴香泉镇调研农村工作

发布日期:2019-10-30来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20191030110234163_RxbnDUZN.jpg

20191030110236165_xeqMVC0N.jpg

10月29日下午,县委书记戴瑞深入香泉镇新建村、徐桥村、晓山村、龙山村调研脱贫攻坚、村集体经济发展、软弱涣散基层党组织整顿等工作,并走访贫困户,了解干部帮扶工作情况。县委常委、组织部长杨代军,副县长毛祚双参加调研。

在新建村,戴瑞先后走访了贫困户王仁金、孙基德、宋德钱、潘伏才、宋先明,仔细察看他们的居住环境,详细询问了解生产生活、家庭收入、医疗保障、干部帮扶和各项扶贫政策落实情况,勉励他们要增强信心,克服困难,通过自己的辛勤劳动早日致富,日子越过越好。同时,要求镇村和帮扶干部结合主题教育工作,扎实推进“三走进”专项行动,时刻关注贫困户的生产生活,切实为贫困群众解决实际问题,确保脱贫攻坚路上不落一人。

在徐桥村、晓山村、龙山村,戴瑞在听取相关工作情况汇报后指出,发展壮大村级集体经济既是一项政治任务,也是推动乡村振兴战略、持续提升基层党组织凝聚力战斗力的重要举措。镇村要结合实际,利用好政策,借鉴先进经验,因地制宜、因村施策,切实找准切合地方发展实际的新路子、好路子,进一步发展壮大村级集体经济。要结合主题教育要求,坚持问题导向,强化软弱涣散村党组织整顿工作,补齐短板,选优配强村“两委”班子,着力加强基层队伍建设,切实提升基层党组织凝聚力和战斗力,全面夯实基层党组织建设。(严浩)