镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

县委召开全县疫情防控期间农产品滞销问题专题调度会

发布日期:2020-02-10来源: 和县政府网站作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2月9日下午,县委书记戴瑞主持召开全县疫情防控期间农产品滞销问题专题调度会。县委常委、常务副县长刘凌晨,副县长毛祚双出席会议。历阳镇、西埠镇、农业农村局、商务局等部门负责同志以及相关农业企业负责人参加会议。

戴瑞在会上指出,县委、县政府高度重视疫情防控期间我县蔬菜类农产品外销外运困难,滞销突出等相关问题。眼下我县疫情防控工作进入关键时期,各级各有关部门要切实解决好全县农产品的滞销问题,继续做好市场协调供应保障工作,全力把农业产业的损失降到最低。

就下一步工作戴瑞强调,一要畅通“绿色通道”,各镇要指定专职负责人联系对接县农业农村、交运等有关部门,统一办理农资农产品运输通行证,各卡口检查站一律凭证出入。二要拓宽销售渠道,受疫情影响,全县部分农产品滞销问题严重,我们要在危中见机,在保持原有“线下”销售的同时积极开辟“线上”市场,进一步建立多元化销售模式;同时我们也可大力借助各小区物业、各区域商会、大型企事业单位等力量全力解决滞销问题。三要大力宣传,县委宣传部要积极对接上级媒体,积极组织、精心策划一些宣传主题,借助媒体的力量解决我县农产品滞销的相关问题。

会上,县领导刘凌晨、毛祚双也就滞销问题提出具体要求;县农业农村局汇报了我县农产品销售情况;与会负责同志进行了交流发言。

(和县融媒体中心 高鹏)