镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

县委召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议

发布日期:2020-04-30来源: 县委组织部作者:付林晚阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月28日,县委召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组全体会议。县委副书记刘凌晨出席会议并讲话。县委常委、组织部部长杨代军主持会议。县政府副县长毛祚双,各镇及相关成员单位主要负责同志参加会议。

就推动村级集体经济发展,刘凌晨强调,一要进一步深化认识。扶持壮大村级集体经济是一项重要政治任务,要切实解决“上热中温下冷”问题,将基层干部、党员群众充分发动起来,沉下身子、撸起袖子,久久为功,一抓到底。二要进一步探索发展方法和路径。要理清工作思路,找准实施路径,抓好项目推进。三要进一步建强队伍。要选优配强村“两委”干部队伍,加大教育培训力度,进一步落实激励措施,让村干部从“要我抓”变为“我要抓”,充分激发干事创业热情。四要进一步压实责任。各镇各单位要真重视、真投入、真到位,各司其职、各尽其责,合力抓好推进。

会上,集中学习了省、市扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议精神;讨论通过了2020年扶持项目和资金安排分配情况以及扶持壮大村级集体经济工作绩效奖励和责任追究办法。