镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

杨代军“四不两直”调研指导基层党建及脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-09来源: 历阳镇党委作者:偰明阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月6日下午,县委常委、组织部部长杨代军来到历阳镇白果社区,以“四不两直”方式调研指导基层党建及脱贫攻坚工作。

杨代军首先查看了村级场所状况,随后向社区书记详细了解村集体经济、三会一课、党务公开、扶贫工作等工作进展情况,在了解到,社区今年已经与安徽厚搏生态农业有限公司签订“金稻渔”合作项目,能提高村级集体经济收入时,杨部长非常高兴,充分肯定了社区党总支工作的成绩,对社区及时落实上级党委、政府决策部署给与充分肯定。

最后,杨代军来到白果社区驻村扶贫工作队办公室,一边看墙上张贴各种图表,一边和社区干部、扶贫专干亲切交谈,就疫情对贫困户就业、生活影响情况进行了深入了解,并要求大家坚定四个自信、树牢四个意识、做到两个维护,坚决打赢脱贫攻坚战。

杨代军还特别听取了社区党总支关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况汇报,要求社区党总支在上级党委、政府统一部署下,举一反三,认真细致整改,不搞形式主义,认清问题的紧迫性,扎扎实实把扶贫工作推向前进,真正确保扶贫路上不落一人。(白果社区  偰明)