镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

县委召开5月份文明创建工作调度会

发布日期:2020-05-13来源: 和县政府网站作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月12日上午,在县政府三楼会议上召开了5月份全县文明创建工作调度会,会议主题是认真抓好我县文明创建工作,迎接市文明创建长效管理5月份测评考核。副县长张宏明主持会议,县委宣传部、城管局、住建局以及各镇、园区和供电公司、各大通讯运营商等三十家单位负责人参会。

会上,县委宣传部通报了我县在4月份全市文明创建长效管理考核中的有关情况,解读了全市文明创建长效管理5月份六大攻坚行动测评方案,布置了“文明健康有你有我”公益广告宣传工作;县城管局利用PPT通报了4月份我县城市管理考核结果及主要失分点,反馈有关单位数字化城管考核存在的难点问题,城管局主要负责人并对当前数字化城管考核形势、存在问题及下一步工作措施作了详细汇报。

会议最后,就抓好文明创建和城市管理工作,副县长张宏明提出了五点要求。一要当回事。各相关部门要高度重视,切实把文明创建和城市管理工作作为当前一项中心工作来抓好落实,特别要提高对数字化城管考核工作的重视;二要搞清楚。认真对照文明创建及城市管理考核要求及标准,明确目标任务和责任主体,找准工作的核心要点;三要抓紧干。对标达标抓好问题整改,围绕短板和弱项,提高行动力,加快进度推进,确保5月份见成效,扭转我县文明创建及城市管理在市考核中的落后局面;四要建机制。各相关部门要加强协调配合,合力长期抓好文明创建及城市管理工作,建立健全常态机制,切实推进长效管理。五要严考核。建立县级考核制度,结合全市文明创建测评及城市管理考核开展县级督查考核,对考核结果进行每月通报,倒逼工作落实。(县城市管理局)