镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州党建

我县召开县委审计委员会第二次会议

发布日期:2020-05-20来源: 和县人民政府网站作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月18日,我县召开县委审计委员会第二次会议。县委书记陈永红主持会议并讲话,县领导汪强、陆要斌、杨代军、张扬、李家洲,县委审计委员会委员参加会议。

陈永红指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,认真落实省委、市委关于审计工作的各项决策部署,从严从实履行审计监督职能,不断开创审计工作新局面,为全面开创新时代和县现代化建设新局面提供有力保障。

就学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,认真落实省委、市委审计委员会第二次会议部署,进一步做好我县审计工作,陈永红强调五点意见:一要充分肯定成绩,正视存在问题。过去一年,县审计部门紧扣全县工作大局,依法履职、全面监督,在推动中央及省委、市委政策落实、促进高质量发展、打好“三大攻坚战”、规范权力运行等方面,取得明显成效,值得充分肯定。但审计工作也还存在一些问题,要高度重视,着力加以解决。二要提高政治站位,扛起职责使命。要进一步健全审计监督体系、发挥审计监督职能、提高审计监督效率、拓宽审计监督的广度和深度,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中担当作为,为推动和县高质量发展作出更大贡献。三要服务中心大局,提升监督实效。要坚持应审尽审、凡审必严。要抓好重点工作、重点领域、重点环节的审计监督,确保各项部署落地落实。要完善任前告知、任中审计、离任审计、离任交接的闭环工作机制,更加突出任中审计,推动审计监督从事后走向事前、事中。四要强化问题整改,树立审计权威。要强化被审计单位的整改责任,实行清单销号管理。要全面、历史、客观地看待审计问题,坚持“治已病、防未病”,推动审计整改由点到面、举一反三、建章立制,做到标本兼治。五要加强党的领导,压紧压实责任。县委审计委员会要发挥牵头抓总作用;办公室要发挥参谋助手作用;各成员单位要主动配合,形成工作合力。强化协调联动,着力打造高素质专业化的审计队伍。

会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神、李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话精神、省委审计委员会第二次会议精神、省委书记李锦斌对审计工作的批示以及市委审计委员会第二次会议精神;审议通过了《2019年度全县审计工作情况报告》《2020年度全县审计机关统一组织审计项目计划》《县委审计委员会2020年度工作要点》等。