镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州要闻

戴瑞调研农村人居环境整治和改厕工作

发布日期:2019-09-20来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

20190919110252429_0gg5E7dL.jpg

9月18日下午,县委书记戴瑞赴石杨镇和乌江镇调研农村人居环境整治和改厕工作,县委副书记王小强,副县长毛祚双参加调研。

戴瑞先后来到石杨镇绰庙社区、石杨社区,乌江镇宋桥村、黄坝村等地,实地察看了农村人居环境整治情况和改厕工作推进情况,并听取了相关工作情况汇报。

戴瑞强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是当前推进乡村建设的主要抓手,各镇和相关部门要切实增强抓好农村人居环境整治工作的主动性和自觉性,紧扣时间节点,履职尽责,加强配合,形成工作合力,加速推进。同时,要把农村人居环境整治与改厕工作相结合,统筹推进,按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的要求,结合各村实际,合理的选定改厕模式,建立好长效管护运行机制,切实推动农村人居环境改善,不断提高农村群众的生活质量。(严浩)