镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州要闻

和县所有建制村通上客运班车

发布日期:2019-10-31来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“村民盼望已久的通客运班车梦想终于实现了,真的要感谢县交通运输部门为老百姓办的这件好事、实事!”10月23日,说起和县善厚镇高祖村村民出行有了客运班车后,沿途居民无不拍手叫好,他们为和县交运局打通群众出行“最后一公里”点赞。

和县善厚镇高祖村是和县西部最偏远的行政村之一,由于交通闭塞,辖区内村民进城需要走上数公里到镇上转乘客车才行。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,和县交运局想群众之所想,急群众之所急,积极开展调研,为群众办实事、办好事。该局在对全县7个镇、68个建制村全面摸查后,得知善厚镇高祖村仍未通客车后,便制定切实可行的措施,促使客车尽快通行。

调研中,和县交运局负责人得知,善厚镇高祖村至今未通客车是因原县乡道路改扩建为省道S367线,山区道路施工难度大,导致道路不具备通客车条件。鉴于目前S367线已全线贯通,柏油路面浇筑完工,公路防护设施安装已完成,道口警示标识、红绿灯、减速带等设施也正在施工中,目前已具备通车条件后,和县交运局便从方便群众出行考虑,会同和县运管所、善厚镇政府实地考察,并于10月初将和县至善厚镇农村客运班车向前延伸了7公里,直至高祖村,使得和县最后一个未通客车的建制村——高祖村正式通上客车。

“高祖村客车班线的开通,标志着和县68个建制村全部通客车了,建制村通客车率达到了100%。”和县交运局负责人表示,满足群众高效、便捷出行,是服务群众需求,打通群众出行“最后一公里”的具体体现,也是全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。目前,善厚镇至高祖村一天共4趟客运班车,极大地方便了村民出行。“后期我们还会根据运营客流和群众出行需求,由客运企业自行商定发车时间及班次。”和县运管所负责人表示,总之群众需求在哪,我们的便民服务就到哪。(皖江晚报 记者陈义山 通讯员粱修刘)