镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州要闻

县人大常委会专题询问工业经济发展情况

发布日期:2019-11-04来源: 和县政府网站作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月31日,县人大常委会主任林启友主持召开县十七届人大常委会第三十三次会议,专题询问全县工业经济发展情况。常委会副主任武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂及常委会委员出席会议,县政府副县长王翰举,县政协副主席宫为群,县法院院长徐根周,县检察院检察长张晓农列席会议。

会议听取了县政府关于和县工业经济发展情况的报告,部分常委会组成人员及县人大代表围绕和县工业经济发展情况提出了19个问题,相关部门、镇和园区主要负责同志现场作了答复。

会议指出,工业经济是县域经济的主要支撑和财政收入的主要来源,对带动就业增收、促进社会稳定具有极其重要的作用。

会议要求,要坚持工业强县战略,把思想向工业聚焦、把精力向工业聚焦、把政策向工业聚焦、把要素向工业聚焦;要突出精准招商,科学招商,切实提高招商工作的实效;要抓好园区建设,整合园区资源,充分发挥园区的载体作用;要加强统筹协调,县直各相关部门要各司其职,齐心协力,齐抓共管,合力推进全县工业经济高质量发展。

列席会议的还有:县监察委员会负责人,县政府办、经信局以及县直相关部门、镇和园区主要负责人。