镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州要闻

全县疫情防控交通检查站工作专题调度会召开

发布日期:2020-02-09来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2月7日晚,县委书记戴瑞主持召开全县疫情防控交通检查站工作专题调度会。县委副书记、县长汪强出席会议并讲话。县领导杨代军、王竹梅、王翰举、何平参加会议。

戴瑞在会上指出,当前我县疫情防控工作取得了有力进展,但整体疫情防控工作形式仍然严峻,面临防输入、防扩散、防输出的多重压力,防控工作从“遭遇战”转入了“持久战”、“阵地战”。各地要坚决落实落细防控各项有效措施,做到批评不气馁、表扬不骄傲,坚决打赢防控阻击战。

就下一步工作,戴瑞强调:此阶段要对外地返和的非和县籍人员一律劝返;对因工作需要必须返和的人员要进行严格审核,并让其居家隔离14天。县交警部门要充分利用现代大数据技术,对一些人员及车辆进行分析和甄别,本地户籍人员返和的一律进行居家隔离,对疫情严重地区来和车辆一律劝返。要迅速建立严格的双向卡口检查制度,对进出车辆以及人员依法进行严格审查。县交警以及交运部门要加大对非本地企业的运输车辆查处力度,同时要对冲卡、打骂工作人员等非法行为,坚决依法从严处理。县委组织部要组织好后备干部力量的配备,随时准备干部上防疫前线;各单位干部要实施每日一报制度,把工作轨迹上报有关部门。

汪强部署了下一步疫情防控工作。他要求,县疫情防控指挥部要着力解决人员力量薄弱问题、物资装备问题以及工作中的流程问题。各检查站要高度重视现场执法秩序、重视环境整洁以及文明执法等方面问题。各水路、陆路卡口要严格落实责任,把值班值守人员落实到位,把责任扛在肩上。各园区企业要严格按照市里的有关方案分步进行复工。对于部分未停产企业要进行全覆盖的封闭化管理。(和县融媒体中心 高鹏)