镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州要闻

县委政协工作会议召开

发布日期:2020-05-18来源: 和县人民政府网站作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,县委政协工作会议在县会务中心召开。县委书记陈永红出席并讲话,县委副书记、县长汪强主持会议,县领导林启友、贾相洲、刘金星、陆要斌、熊贤达、杨代军、马蓉、周永宏、张扬及县政协领导班子成员出席会议。

陈永红在讲话中就做好新时代我县人民政协工作,强调四点意见。一要统一思想认识,把握核心要义,深刻领会中央、省委、市委政协工作会议精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主要政治任务,带着深厚感情学、带着责任担当学、带着实践要求学,确保全县政协工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。二要充分肯定成绩,坚定信心决心,切实增强坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的责任感。党的十八大以来,县政协和广大政协委员,积极作为、担当奉献,为和县各项事业发展作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,政协组织和政协委员各尽其责、各显其能,为打赢疫情防控阻击战、恢复经济社会秩序作出了积极贡献。三要认清形势任务,扛起使命责任,努力抓实抓好当前和今后一个时期人民政协重点工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务高质量发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,唱响协商议政“好声音”、画好凝聚共识“同心圆”,练好履职尽责“硬功夫”。四要加强党的领导,凝聚强大合力,不断开创新时代人民政协事业发展新局面。各级党委要全面贯彻落实中央关于新时代加强和改进人民政协工作的《意见》,以及省委、市委、县委《实施意见》,确保政协始终在党的领导下主动负责、协调一致开展工作。

汪强在主持会议时指出,一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来;二要发挥制度优势,健全人民政协工作制度,发挥好人民政协专门协商机构作用,强化思想政治引领,广泛凝聚共识;三要强化支持保障,密切同政协组织的联系配合,加大对政协工作的支持力度,为政协组织开展工作创造有利条件。

会上,县政协主席贾相洲传达了中央、省委、市委政协工作会议精神,县委统战部、县工商联、乌江镇党委负责人分别进行了发言。