镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
和州要闻

和县召开脱贫攻坚普查领导小组第一次全体会议

发布日期:2020-05-21来源: 和县人民政府网站作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月20日下午,和县召开脱贫攻坚普查领导小组第一次全体会议。县脱贫攻坚普查领导小组组长、分管副县长毛祚双出席会议并讲话,县脱贫攻坚普查领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了国家、省、市关于脱贫攻坚普查相关会议文件精神;听取了全县脱贫攻坚普查进度情况及下一步工作安排;审议通过县脱贫攻坚普查领导小组成员单位职责分工。

毛祚双强调,开展脱贫攻坚普查意义重大,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,按照中央和省、市的部署要求,精心策划、统筹安排、科学调度,有力有序推进各项工作。一是统筹安排,保障落实。县、镇、村三级普查机构要保证正常运转,落实好普查经费,落实好普查人员选调和管理工作,落实好普查领导小组办公室集中办公,强化领导小组成员单位协作配合。二是加强培训,夯实基础。县、镇、村要压实各级培训,做好清查摸底、制定普查预案等工作,确保普查数据质量。三是查缺补漏,高质量做好普查准备工作。各镇应紧紧围绕各项指标体系,做好普查前的各项准备工作,确保普查工作高效开展,如实反映我县脱贫攻坚成效。