返回联盟首页 | 共产党员网

南京都市圈8所高校大学生在和县共跑“半马”

[ 字体: 时间:2019-05-06 17:50:29 稿源:和县人民政府网站 ]

00300951376_11f750f7.jpg

南京都市圈大学生半程马拉松赛现场

中安在线、中安新闻客户端讯5月1日,以“自在田园、畅游菜乡”为主题的和县第六届乡村旅游月的开幕,和县最美廊道南京都市圈大学生半程马拉松邀请赛、第三届龙虾美食音乐节也同步启动。来自东南大学、安师大等8所高校近2000名师生和群众参加了本次半马。

本届乡村旅游月活动以南京都市圈大学生半程马拉松赛和善厚镇龙虾节为节点,全面展示了当地生态环境和地域文化。在开幕式后的半程马拉松邀请赛中,共有来自包括东南大学、安徽师范大学、马鞍山师专、巢湖学院、池州学院以及滁州学院在内的南京都市圈8所高校的选手报名参加。此外,组委会还特别设置了亲子马拉松和微型马拉松环节,吸引周边群众参加。

据介绍,近年来和县围绕“文化强县”奋斗目标,以“名人、名城、名景”和“百景新和州”两大工程为抓手,以乡村旅游月活动为载体,着力推动全域大景区建设,香泉镇梨花节、乌江镇桃花节、功桥镇茶文化节、西埠镇林海百花节、石杨镇传统文化节、善厚镇龙虾美食音乐节、台创园蔬菜博览会暨农业嘉年华、首届全县运动会等活动,目前全县3A级以上景区达到8家,三星级以上农家乐40多家,3A级以上景区总数居马鞍山市首位、全省前列,五年累计接待各地游客超千万人次,创造旅游综合收入突破200亿元,全域大景区发展格局基本形成。(记者苏艺 摄影胡智慧)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号