返回联盟首页 | 共产党员网

和县赛区第二届“万步有约”大赛正式启动

[ 字体: 时间:2019-05-13 17:55:35 稿源:县疾控中心 ]

为大力倡导全民健康生活方式,深入推进省级健康促进示范县创建,5月10日上午,和县赛区第二届“万步有约”健走激励大赛启动仪式在风景秀丽的和州湖畔隆重举行,该赛区的55支参赛团队500余名队员参加启动仪式。

本次大赛由县人民政府主办,市卫健委、市疾控中心,县委、县人大、县政府、县政协等相关领导和嘉宾应邀参加启动仪式。县委副书记王小强出席启动仪式并致辞,他希望每名参赛队员都能在赛事中坚持日行万步,完成每日运动处方,为个人健康加油,为健康和县助力,同时也期望每位队员都能成为健康传播使者,身体力行引导和带动更多人加入健走行列,共建共享健康幸福新和县。

启动仪式上,队员们在“万步网”教练的带领下进行了科学健走训练和热身运动,并环和州湖开展了近4公里的实地健走活动。

作为全市唯一入选今年全国第四届“万步有约”的参赛县区,在为期100天的赛事活动中,该县还将举办健康讲座、团队健走、健康信使传播、有奖征文等丰富多彩活动,大力倡导“日行一万步,吃动两平衡”的健康生活理念,力争在全国575个参赛县区脱颖而出,再夺“全国优秀健走示范区”称号。(和县疾控中心 杨东伟)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号