返回联盟首页 | 共产党员网

善厚镇党委召开关心下一代工作会议

[ 字体: 时间:2019-05-09 15:40:21 稿源:善厚镇党委 ]
5月8日上午,善厚镇党委组织召开关心下一代工作会议。镇关工委主任刘根和主持会议,县关工委主任王苏妹,副主任兼秘书长唐年莅临会议并作指导讲话。
会上,镇人大主席王辉宣读了表彰决定。会议对3个“五好”关工委、2个先进校外活动站、8个先进关工小组以及高良柱、王智福、王德才、张祥怀等10名先进个人进行表彰并颁发奖状。
镇关工委常务副主任谈珍领学了县委副书记王小强在全县关心下一代工作会议上的讲话精神,同时对2018年善厚镇关工委工作进行回顾,安排部署2019年主要和重点工作。陶店村关工委、马鞍山市十月丰有限公司关工委、皂角村关工委校外活动站辅导老师、凤台村关工委王店关工小组分别在会上作交流发言。
县关工委主任王苏妹在讲话中指出,近年来善厚镇关心下一代工作,镇村主要负责人高度重视,“五老人员”认真负责,关工人员倾情投入,关工委和关工小组,深入领会习近平总书记关心下一代系列讲话精神,把“注重家庭、注重家教、注重家风”融会贯通于实际工作中,在助力扶贫、扶弱济困、关注留守儿童、加强青少年思想道德教育等方面成效显著,真正做到了“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”,工作有看点、有亮点。希望善厚镇关工委继续抓好自身建设,抓好班子建设,抓好阵地建设,坚持以“党建”带动“关建”,树立工作品牌,做出样板特色,让全镇关心下一代工作再上一个新台阶,再上一个新水平。
镇党委书记武军就如何做好关心下一代工作强调四点:
一、提高认识,增强工作责任感。全镇各级关工委要充分认识到青少年是经济社会发展的后备力量和生力军,善厚镇未来发展需要一代又一代有志青年持续奋斗,必须放眼长远,站在全局高度,把思想与行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,努力做好关心下一代工作,为善厚镇高质量发展、跨越式发展培养更多的建设者和接班人。
二、强化举措,开创工作新局面。努力探索有利于青少年成长的新方式、新手段、新载体,教育引导广大青少年坚定理想信念,正确把握人生航向;注重统筹解决好留守儿童、病残儿童等弱势青少年群体的实际问题,广泛开展助学、助困、助残活动,建立常态化、长效化关爱机制;积极在青少年教育工作上探索新途径,寻求新突破,创造新品牌。
三、整合力量,凝聚工作合力。关心下一代工作是全社会的共同责任,全镇各级党组织要加强对关工委工作的领导,切实做到思想上重视、工作上支持、经费上保障,确保关心下一代工作有人管、有人干,努力做到组织联体、工作联动、阵地联建、优势互补,逐步构建起党委统一领导、党政群齐抓共管、全社会积极参与的“大关工”工作格局。
四、夯实基础,加强自身建设。统筹推进全镇机关、企业、村(社区)关工组织建设,进一步健全完善基层关工委组织体系;扎实推进学习型、服务型、创新型基层组织建设,动员组织更多的老同志参与到关心下一代的工作中来,壮大队伍力量;抓好基层关工委、关工小组、校外活动站建设,为“五老”工作提供好平台,为青少年活动提供好场所。
武军最后指出,关心下一代工作是一项重要的政治工程、希望工程、民生工程,功在当代、利在千秋。全镇各级关工组织要以此次会议为新的起点,再接再厉,锐意进取,用心用情用力做好关心下一代工作,为开创新时代善厚镇经济社会高质量发展新局面作出更大贡献!(善厚镇:王智银)
 
 
联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号