返回联盟首页 | 共产党员网

西埠镇:美丽乡村里的主题党日活动

[ 字体: 时间:2019-05-05 18:37:55 稿源: ]

“万峰送我都回去,只有鸡笼未肯辞”。在春光融融的4月,西埠镇组织三十余名党员干部走进省级美丽乡村——鸡笼山老陈村,开展“赏美丽乡村,品红色历史”主题党日活动,活动邀请了县委党校朱明刚老师为大家讲解党史。

步入老陈村,一幅“业兴、家富、人和、村美”的现代新农村美丽画卷展现在眼前。村庄三面环山,一面环水,整个村庄呈现村在山中、房在林中、人在绿中的生态景象。党员们全程步行,朱老师以丰富生动的史实故事带领大家重温党史。从“伟大的开端”到“民族的新生”,从“春天的故事”到“新时代华章”,我们看到党史那头光荣的过去,望见这头辉煌的未来,它见证了信仰之美、使命之重、崇高之志。时代场景虽日新月异,但党史始终是一面以史鉴今、资政育人的价值之镜。习近平总书记在2019年中央党校中青年干部培训班开班式上强调,干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。

党员们表示,时下正是春耕好时节,“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴”,我们理应要把握时机“挽起裤管,先干一步,深谋一层”。

犁好思想之田。我国在新时代的呼唤下,正进行着伟大斗争、建设着伟大工程、推进着伟大事业、实现着伟大梦想,机遇与挑战并存、风险与考验并进。我们当把握时机开展“深耕”,警惕精神懈怠,来一场汇聚新思想、新理论、新知识的大学习。思想是行动的先导,认识是前进的指南。新时期,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的思想政治理论精耕思想沃土。

播好实干之种。我们常说,开路看先锋,群众看干部。干部干部,干字当头。年轻干部当培育实干的“种子”,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。好成绩都是干出来的。犹记去年两会上的声音:“不断推动减税降费”“治理校外托管班乱象”……一年来,众多减税降费措施推出、中小学辅导班整改普遍开展……正是有诺必践、掷地有声的实干担当,让人民群众的获得感、幸福感、安全感“生根发芽”。

施好信念之肥。历史和实践反复证明,一个政党有了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,就能经受一次次挫折而又一次次奋起;一名干部有了坚定的理想信念,站位就高了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。中国共产党人的理想信念从来都不是虚无缥缈的,而是始终体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命中。党员干部当对标对表“给肥”,要站稳群众立场、倾听群众心声、解决群众难题,让群众的获得感、幸福感、安全感“开花结果”。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号