返回联盟首页 | 共产党员网

善厚镇党委坚持党建引领坚决打赢扫黑除恶专项斗争

[ 字体: 时间:2019-05-08 11:17:23 稿源:善厚镇党委 ]

讲解“扫黑除恶”政策.jpg

自扫黑除恶专项斗争以来,善厚镇党委充分发挥基层党组织引领作用,坚持强化各项工作举措,切实将扫黑除恶专项斗争工作落到实处,为铲除黑恶势力提供了坚强的组织保证。

一、坚持加强组织领导,明确职责。镇党委高度重视,第一时间成立了由镇党委书记、镇长任组长,党委副书记任常务副组长,政法委书记、派出所所长任副组长,其他镇党委班子成员、各办(所)主任为成员的工作领导小组。今年以来组织召开扫黑除恶工作推进会4次,扫黑除恶业务培训会1次;及时组织制定、下发了《善厚镇开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,从整体要求、实施步骤、重大措施、部门分工、工作保障等方面对全镇扫黑除恶工作进行了细化部署,不断压实工作职责,确保全镇扫黑除恶各项工作有序开展。

二、坚持提高思想认识,提高站位。所有基层党组织充分利用支部党员大会、党课、主题党日活动等组织生活进行教育管理,学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,学习中央、省、市、县委及镇党委关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求;以党支部、网格党小组为载体组织集中学习《扫黑除恶应知应会》,引导党员提高对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,发动全镇178个网格点党员发挥先锋模范作用,带领群众积极摸排扫黑除恶线索,为扫黑除恶斗争构筑了坚实的群众基础。

三、坚持强化宣传发动,营造氛围。由镇扫黑办统一设计部署,在全镇公路沿线、主干道路口刷写宣传标语120条,悬挂横幅80条,制作路灯广告牌200个,各村(社区)党务公开栏张贴宣传画40个,党建长廊开辟扫黑除恶宣传专栏8个,由网格党小组入户发放一封信3000张,面向社会公布举报电话、设置举报箱,进一步畅通广大群众举报线索的渠道;并充分利用村级万村网页、镇级先锋网、“善厚印象”微信公众号等媒介编辑关于扫黑除恶专项斗争信息,“线上+线下”模式有机联动,进一步营造了浓厚的宣传氛围。

四、坚持夯实战斗堡垒,取得实效。结合村(社区)“两委”换届回头看工作,重点围绕“五查五看”,对现任职的42名村“两委”班子成员进行全面“体检”,认真过“筛子”,坚决防止受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶等不符合选任条件的人员进入村(社区)“两委”班子;积极开展2019年度软弱涣散村党组织整顿工作,对8个村(社区)党组织进行全面排查,对照省委组织部10项主要问题进行综合分析,在广泛听取群众意见的基础上,制定“一村一策”登记表、《善厚镇软弱涣散党组织整顿实施方案》,明确了具体的整顿措施和完成时限。加快推进基层党组织建设,确保组织力得到有效提升。(善厚镇:史超)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号