返回联盟首页 | 共产党员网

功桥镇党委“三个坚持”提升基层党组织组织力

[ 字体: 时间:2019-05-13 17:59:53 稿源:功桥镇党委 ]

和县功桥镇党委着眼提升组织力,“三个坚持”持续发力,不断推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

一是坚持落实主体责任。认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,严格落实党组织书记抓党建责任制,制定下发2019年党建工作要点,细化分解任务,与下辖党组织层层签订目标责任书,定期召开党委会、党建工作例会,研究、安排部署党建工作,推动党建工作责任制全面落实。并科学制定组织工作考核方案,注重综合考核与单项考核相结合,年度考核与日常考核相结合,体现考核的科学性、导向性,切实将主体责任落实到位。

二是坚持建强组织队伍。为切实加强农村基层组织建设,进一步优化村(社区)干部队伍结构,提高干部队伍整体素质,功桥镇严格选才程序在县、镇、村三级先锋网站发布招聘公告,面向社会公开招聘村(社区)工作者,报名对象由镇党委和纪委联合进行资格审查,再经过结构化面试、考察、公示,最终确定聘用人员。同时功桥镇党委坚持把党务工作者培训纳入干部教育培训整体规划,定期举办功桥镇党务工作者培训班,通过集中学习、专题讨论、参观学习等形式开展“菜单式”培训,提升基层党务工作者专业化水平。

三是坚持创新党建方式。推动各村(社区)以推广网格化党建为核心,融合“一村一策”发展定位,充分利用村民大管家、党员夜校、远教电教等平台,创新学习形式,占领思想阵地,积极探索“党建+”的模式,以“党建+”为引领,力争把“党建+教育”、“党建+生态”、“党建+扶贫”、“党建+经济”等“党建+”做的深入彻底,提升党的凝聚力和战斗力,激励和发挥基层党组织的战斗堡垒作用,形成整片推进、全面提升的党建品牌矩阵。(功桥镇组织室 许祥宇)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号