返回联盟首页 | 共产党员网

历阳镇双严社区打造“阳光党建”品牌

[ 字体: 时间:2019-05-07 17:13:06 稿源:历阳镇党委 ]

历阳镇双严社区党总支立足基层工作实际,探索加强城市党建的新思路新模式新发展,从抓实党建品牌入手,为党员搭建奉献平台,充分发挥党员先锋模范作用,创新活动载体,发挥群体参与效应,增强居民对社区的归属感和认同感。

一、依托未成年人活动中心,打造“阳光e站”。由无职党员每周六、日为未成年人辅导功课,并组织社区志愿者、在职党员等为孩子们开展交通消防安全、社会实践活动等。已授课250多次,开展各类活动50多次。

二、依托老年学校,打造“阳光居老苑”。由无职党员牵头,社区投入5万多元购置器材设备,每天有100多名老年人正常活动,目前已开展各类知识讲座100余次,使广大老年人老有所学、老有所乐、老有所养。

三、依托社区文化活动室,打造“阳光民乐汇”。由无职党员每周六、日开展庐剧、黄梅戏、二胡、舞蹈等教学,每年文艺队自编自导自演节目,已举办30多场文艺演出,每次观看居民近500人,深受居民的喜爱。

四、依托社区活动室,打造“阳光慈善超市”。目前超市已收到市民捐赠的爱心衣物、生活用品300余件,全部免费发放给社区困难群众。

五、依托新城物业公司,打造“阳光就业鹊桥社”。重点帮助贫困家庭、零就业家庭提供和介绍就业岗位,使广大失地农民失地不失业,生活有保障,小康路上不掉队。截至目前,已通过推荐至开发区企业就业、能人带动就业、物业公司提供就业等多种方式,解决了600多名失地农民再就业。

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号