返回联盟首页 | 共产党员网

安徽卫视“榜样力量”摄制组来和录制退休老党员叶连平感人事迹

[ 字体: 时间:2019-03-21 17:53:03 稿源:和县人民政府网站 ]

现场录制 (1).jpg

 

3月13日至14日,安徽电视台知名主持人任良韵一行,来和深入乌江镇卜陈学校退休教师叶连平家中,采访报道叶老感人事迹,现场录制“榜样力量”访谈节目。

作为全省6位“榜样力量”之一的叶连平,一生热爱教育事业,“痴迷”三尺讲台,四十年如一日,淡泊名利,倾尽心力和财力自办留守儿童之家,努力用知识改变农村孩子的命运。“四十年,绚烂了两代人的童年,花白了他的满头乌丝。育人四十载,桃李满天下,他扎根于贫瘠的乡村,深耕在梦想的沃土。‘努力让每个人都有人生出彩的机会’,这是他对乡村孩子的希冀。今日播下爱的种子,明日必成参天大树、栋梁之才。”这是安徽十大新闻人物叶连平的颁奖词——余热生辉的“乡村烛光”。

“我希望最后一口气是在讲台上呼出去的……”“生命不息,战斗不止,鞠躬尽瘁,死而不已”。朴实而又豪迈的话语,令人为之动容,更让人敬佩。叶老用一生诠释了初心和师德的千斤重义。他的事迹在我市、我省乃至全国引起了强烈反响,人民日报、新华社、中国青年报等多家中央媒体专题采访报道。叶连平先后荣获马鞍山市道德模范、安徽省优秀党员、省劳模、全国德育先进个人、中国好人、“安徽十大新闻人物”和“心动安徽·最美人物”等荣誉称号。(乌江镇 余华兵)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号