返回联盟首页 | 共产党员网

和县消防公开招聘政府专职消防员启事

[ 字体: 时间:2019-04-28 17:17:19 稿源: ]

根据消防工作需要,经上级党委批准,现向社会公开招聘一批政府专职消防员。为确保招聘工作公开、公平、公正,特制定本启事。

一、招聘条件

招聘条件:男性,年龄在18至32周岁,身高160cm以上(含),高中或同等学历以上文化程度,身体健康,满足从事消防工作的基本身体素质,品德端正,未受过党纪政纪处分或刑事、治安管理处罚,有志为消防事业做贡献,自愿服从组织分配,安心工作。

同等条件下,有下列情况之一的优先招聘录取:(1)中共党员;(2)复退军人;(3)高学历;(4)体能素质过硬以及有运动特长;(5)其他专长或具有从事消防灭火工作经历。

二、报名

(一)报名时间:截止到2019年6月30日;

(二)报名地址:禹锡路和县消防大队及化工园区乌江政府专职消防队 ;

联系人:陈 将 电话:18315501668

倪浩东 电话:18155590006;

(三)报名须提交的证明材料:(1)本人身份证、户口薄复印件1份;(2)学历证明原件及复印件1份;(3)个人简历1份;(4)近期免冠一寸正面彩照1张;(5)其他材料(如退伍证、各类职称资格证书、获奖证书)复印件1份。

三、招聘办法和程序

(一)初审:报名结束后,本单位将组织对证明材料进行初审。

(二)面试:初审合格者,本单位将组织面试,面试包括笔试、口试和体能测试,主要考察应聘者的语言、文字表达能力、应变能力以及身体素质情况。具体面试内容和评分标准在面试时公布,面试满分为100分,面试成绩60分为合格。面试时须出示本人身份证原件。面试结束后,本单位将向考生公布面试成绩,并以电话通知参加体检。

面试时间:2019年4月20日起每个工作日上午9时—下午17时。

面试地点:禹锡路和县消防大队及乌江化工园区乌江政府专职消防队。

(三)体检:在面试合格人员中,根据面试成绩,从高分到低分按招聘职位数以1:1的比例确定体检人选。体检按《中国人民解放军应征入伍体格检查标准》执行。如体检对象不合格的,可从面试合格人选中按面试成绩由高分至低分依次递补。

四、公示及聘用

从初审、面试、体检均合格的应聘人员中确定拟聘用人选,并在我单位进行对外公示,公示期3天,公示期无异议的,双方签订劳动合同。

五、聘用人员的管理和待遇

(一)日常管理

消防救援队伍是一支准军事化、专业化的队伍,它的主要任务是履行《中华人民共和国消防法》赋予的神圣职责,承担辖区内的防火、灭火和应急抢险救援,保护国家财产和公民人身安全,要求每名政府专职消防员必须履行消防员的相同职责,实行24小时执勤备战制度,并将严格按照军人的标准进行准军事化管理,执行消防部门各项管理规定,重大节日和进入等级备战时停止休假。

(二)合同管理

首期聘用劳动合同期限两年,其中试用期2个月。试用期内不合格的即辞退,合同期满由我大队组织考核,考核合格者,继续签订一年聘用合同,考核不合格的予以辞退。

(三)工作待遇:(1)工资待遇,基础工资2000,,绩效工资1500,其中试用期期间绩效工资1000元,试用期满后按正常工资标准发放,缴纳五险一金。(2)食宿、服装待遇:政府专职消防员食宿由消防队统一安排,标准与现役消防员相同。消防员着统一规定的制式服装,由上级规定的统一标准供给。(3)政治待遇:政府专职消防员与正式消防员享有同等的政治待遇。


 

                                                                                                                             马鞍山市消防救援支队和县大队

                                                                                                                                          2019年4月20日

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号