返回联盟首页 | 共产党员网

和县首届桃花观赏节开幕 游客赏花踏春乐翻天

[ 字体: 时间:2019-04-02 19:10:24 稿源:和县人民政府网站 ]

和县人大常委会主任林启友、政协主席魏正文、县委常委、宣传部长刘金星、副县长王竹梅应邀出席,县直机关、乌江镇以及承办方主要负责人等参加开幕仪式.JPG

美轮美奂的《桃花仙子》.JPG

游客不知不觉轻身入画.JPG

桃林花海,春色满园。3月30日上午,由和县文化旅游体育局、和县农业农村局、乌江镇人民政府主办,和县桃花盛开生态农场承办的和县第一届桃花观赏节,在乌江镇金马村周祁自然村桃花盛开果树种植家庭农场隆重开幕。县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文,县委常委、宣传部长刘金星,副县长王竹梅应邀出席,县直机关、乌江镇以及承办方主要负责人等参加开幕仪式。

放眼望去,农场千余亩桃花正竞相开放,千姿百态的花朵在春风中摇曳,浪漫爆表,吸引着大批游人前来尽情感受这场唯美的桃花盛宴。活动现场四周彩旗招展,气氛热烈金龙飞舞、花船表演、黄梅戏“对花”等特色地方民俗暖场助阵。快板联唱、乐器合奏、欢歌热舞,节目精彩纷呈看点十足,传统与现代完美结合的歌舞盛会让广大游客直呼过瘾。

古诗再美,也比不过眼前的这片桃花源。桃花林中,花满枝头,或争逐怒放,或含苞欲放,或淡若白玉,如临水梳妆的美人,令人心醉。广大游客行走在粉红芳菲的春日美景中,赏花悦目,不知不觉已轻身入画。不少游客纷纷拿出手机留影拍照,记录下这美好的一刻。来自龙行天下的游客感慨道,“三月赏花,六月品桃,真是一个让人望得见山、看得见水、记得住乡愁的好地方。”

“这是我第一次来参加桃花节,活动很多,大人赏花、小孩玩耍,氛围挺好的。”桃花树下,来自南京的施女士正带着家人拍摄短视频。“桃花开得漂亮,拍点视频分享到朋友圈,让他们这几天也过来玩。”

“这里很不错,去年举办的黄桃节我就来过,当时购买了10多箱黄桃,带回家给亲戚朋友品尝,深受家人喜爱,只是遗憾买少了,不够分。”正在桃花林取景拍照的游客王女士笑着说道。

人面桃花相映红。桃花园内,一群风姿绰约的汉服“丽人”款款移步,伴随音律起舞,与艳丽如胭的桃花相得益彰,为美丽桃园装点了一抹古色古韵,平添了几许文化气息。

开幕式当天,主办方以花为媒,以花会友,以花迎客,还精心安排了“地方优质农产品展销、黄桃树认养、特色农家菜品尝、垂钓休闲、挖野菜、包饺子农事体验、摄影比赛”等系列活动,内容丰富多彩。游客赏花的同时,可以品尝农家菜、体验农家生活,感受地方风土人情。

本届桃花观赏节也引来了社会的广泛关注,中国旅游报、马鞍山日报、幸福和县微信公众号、掌上和州、南京艺术圈杂志社、马鞍山龙行天下户外俱乐部等众多采访团聚焦于此,以各自不同视角关注本次桃花观赏节活动。

在这桃花盛开的地方,除了饱足眼福,农副产品展销区的和县炸牛肉、乌江霸王酥、乌江花生米、霸王剑、虞姬眉茶叶等当地特色小吃也让游客过足嘴瘾。

赏桃花美,品桃花韵,享桃花情。该生态农场负责人介绍,这里是马鞍山市最大的黄桃生产基地,4月中旬前,此地“锦香、锦绣、黄将军、黄金蜜”等十多个优良品种的桃花正直盛花期,期间,市民游客可以前来共赏田园的阡陌桃林之美,感受别样的赏花踏春体验。

近年来,乌江镇始终坚持“绿色发展、农旅融合、生态富农”的发展思路,把发展生态农业作为乡村振兴的重要抓手,因地制宜发展蔬菜鲜果、花卉苗木、旅游观光、特色种植、休闲垂钓等六大产业,初步形成了“一村一品”的良好格局。截至目前,全镇生态园基地面积已突破万亩。拥有现代农业产业化龙头企业15家,各类农业合作社、家庭农场49家 ,其中1家被评为国家级标准化示范果园、1家被评为省级农民合作社示范社、1家被评为省级示范家庭农场。农业现代化转型发展之路越走越宽,旅游产业链融合发展越行越远,乡村振兴的正能量约聚越多。(乌江镇 余华兵)

联系电话:0555-5327163
投稿信箱:hxzgxxbs@163.com
主办单位:中共和县县委组织部

皖ICP备07156509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号