镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

县财政局党组强化安全举措迎大庆

发布日期:2019-09-09来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为确保建国70周年期间安全稳定,县财政局党组提高政治站位,按照县委部署要求,结合实际,强化工作举措,扎实做好各项安全生产风险防范工作。

一是强化组织领导。调整成立了以局党组书记、局长为组长,局分管负责人为副组长,各镇财政所(分局)、局属各单位主要负责人为成员的安全生产工作领导小组,制定《和县财政局开展“百日铸安”专项行动实施方案》,召开专题会议,部署落实具体任务。自即日起至12月底,在全局集中开展“百日铸安”专项行动,每半月开展一次安全大检查,将隐患排查作为安全工作的首要任务。

二是强化安全宣传。在局内网、工作群、门户网站及时转发有关安全生产方面的典型案例,引导全局干部职工做到以案为鉴,筑牢防线。开展消防安全知识、“五法”普法知识、危化品及全民安全应急知识培训,提升全员安全生产意识和能力水平。鼓励全局参加全国应急管理普法知识竞赛活动,实现参与率100%。

三是强化排查治理。先后开展了消防安全、档案安全、资金安全风险隐患排查和整治。局机关重点排查办公区、消防通道、电梯、机房等是否存在安全隐患,检查节假日领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度落实情况。各镇财政所(分局)全面排查干部职工宿舍及房屋安全,做到早发现,早整改。

四是强化经费保障。积极履行财政职能,筹措安全生产相关经费,全力支持安全生产工作,确保全县安全生产经费足额投入和及时到位。截至目前我县安全生产经费投入了273万元,充分保障人员、办公、设备等经费需求。(和县财政局:张明英)