镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

乌江镇召开党建工作部署会

发布日期:2019-09-10来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年9月9日下午,乌江镇召开党建工作部署会暨学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神会议,全镇15个村(社区)、4家镇直单位及4家非公企业党组织书记和党务工作者共37人参训。镇党委副书记翁锡奋到会并做重要讲话,组织委员陈晓清主持会议。

翁锡奋强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新形势、对照新要求、找准切入点,以“严、细、全”的标准将基层党建工作做实做强做优,全面提升全镇上下各级党组织的创新力、组织力和影响力,为实现乌江“跨越式”发展保驾护航。

陈晓清指出,当前全镇党建工作的重点任务一是思想建设要有“新成效”,各级党组织必须在思想上高度重视,充分发挥党建工作的先锋引领作用;二是“三会一课”要有“新思路”,在严格执行现有制度的同时,进一步丰富活动内容和载体;三是监督管理要有“新机制”,镇党委将采取先自查后抽查的模式,从而有针对性地查摆问题、补齐短板。

会后,由镇组织部门带领学习了习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,进一步加深了与会人员思想认识,为今后全镇党建工作的更好开展奠定了坚实基础。(乌江镇 许玥琪)