镇村分站:
功桥镇
历阳镇
西埠镇
乌江镇
香泉镇
石杨镇
善厚镇
基层党建

和县“蒲公英”文化志愿者2019年度文艺下基层拉开帷幕

发布日期:2019-09-23来源: 和县先锋网作者:admin阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年9月18日晚,和县善厚镇文化站广场上人潮涌动,庆祝中华人民共和国成立70周年和县“蒲公英”文化志愿者走进善厚文艺演出在这里上演,来自和县“蒲公英”文化志愿服务队的志愿者们带来的文化大餐,受到了村民朋友的热烈欢迎。

本次活动由和县新时代文明实践中心、中共和县县委宣传部、和县文化旅游体育局、中共善厚镇委员会、善厚镇人民政府主办,和县文化馆、善厚镇文化站承办,演出当晚观看群众累计超过1000人次。

一曲开场舞《新花儿与少年》拉开演出序幕,演员们优美的舞姿吸引了全场观众的目光;随后的男女声二重唱《我和我的祖国》、男声独唱《我爱你中国》歌声悠扬,观众为之感染;戏曲小品《劝酒》生动活泼、贴近生活,赢得满堂喝彩。十一个精彩纷呈的节目,让在场群众大呼“过瘾”。

据悉,“蒲公英”文化志愿者走进善厚文艺演出系和县文化馆庆祝中华人民共和国成立70周年文艺下基层演出活动第一站,后续将秉承“礼赞新中国”的主题,将志愿者的足迹遍布全县各镇,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。